«Какой полярности ваш аккумулятор ?» Как выбрать аккумулятор?

«Какой полярности ваш аккумулятор ?» Как выбрать аккумулятор?

Каждому автовладельцу,  решившему купить аккумулятор, продавцы задают вопрос: «Какой полярности ваша аккумуляторная батарея?» - и этим нередко заводят в тупик автовладельца. Открыв капот своего автомобиля, и запомнив всего одно правило, любой автомобилист, прочитавший эту статью, сможет правильно подобрать полярность своего АКБ.


Под капотом аккумуляторов может быть сразу несколько к примеру в BMW, TOYOTA LAND CRUISER, SUZUKI GRAND VITARA другие марки машины, подобрать можно в нашем E -Каталоге на сайте:


В разных автомобилях компоновка  систем двигателя в подкапотном пространстве различна. Аккумуляторная батарея может находиться под капотом в разных местах, предусмотренных для него конструкторами автомобиля. Иногда это даже передний бампер, багажник или место в салоне под задними сиденьями.



На каждой АКБ токовыводы  «плюс» и  «минус» промаркированы.  Кроме того плюсовой токовывод толще, чем минусовый, это стоит учитывать при выборе клемм:

аккумулятор GIGAWATT - расположение в автомобиле

Путаница возникает дальше – какой «плюс» считать правым, а какой левым?  Например, с аккумулятором на Ланосе: для водителя открывшего капот и нашедшего на аккумулятор  красную плюсовую клемму - она будет визуально справа. Но на деле АКБ на Ланосы устанавливают с левым плюсом.

Есть очень простое правило определения полярности автомобильного аккумулятора:

Нужно в уме или в действительности развернуть батарею так, чтобы сторона, вдоль которой расположены токовыводы были расположены ближе к Вам.  Теперь можно безошибочно определить полярность батареи и заказать в интернет-магазине доставку нужной запчасти.

Левый «плюс» (также называют прямая полярность):


полярность аккумулятора фото


Правый «плюс»  (также называют обратная полярность):


 правый плюс у аккумулятора


Теперь Вы всегда, зная всего лишь одно правило сможете определить полярность АКБ или позвонить нам и мы всегда будем рады помочь.


31.01.2020